Не можете определиться? Просто обратитесь к консультанту или пройдите тест на выбор страны для иммиграции!    

Иммиграция в Европу / Иммиграция в Венгрию


Вид на жительство в Венгрии и основания для получения ВНЖ:


Если Вам необходима виза в Венгрию или услуги в Венгрии связанные с иммиграцией, бизнесом, недвижимостью, учебой - обращайтесь!

Все консультации бесплатны.
Есть вопросы? >> Контакт

1. Бизнес иммиграция в Венгрию

Самым популярным вариантом получения ВНЖ в Венгрии является бизнес-иммиграция. Чтобы зарегистрировать компанию типа ООО нужен уставной капитал в сумме от 2000 евро. При этом доля каждого учредителя (члена общества) не должна быть менее 400 евро. Нужен документ, который подтверждает, что фирма, зарегистрированная в Венгрии, на самом деле работает и приносит доход её владельцам.

Сначала будет выдана одноразовая въездная виза. После того, как будет получено свидетельство о регистрации фирмы, можно получить ВНЖ. После въезда на территорию страны, нужно получить в полиции ВНЖ. Его выдадут при условии, что у вас есть достаточная жилая площадь (18 м.кв. на человека), наличие на счету средств для проживания в течение года (в основе расчета лежит минимальная заработная плата). В результате вам выдадут документы (визу, специальную вклейку в паспорт), которые позволяют пребывать в стране год.

По просьбе иностранца, либо лица без гражданства, пребывающего в Венгрии на основании визы на временное проживание, для того, чтобы продлить срок пребывания в стране территориальные органы исполнительной власти могут выдать разрешение на временное проживание на срок не больше 2х лет, его каждый раз можно продлевать максимум еще на 2 года. Когда цель пребывания в стране - это выполнение работы либо иная деятельность с целью получения прибыли, то разрешение на временное проживание в первый раз могут выдать максимум на 4 года. Нужно уплатить пошлину при подаче заявления о предоставлении разрешения на временное проживание в Венгрии.

2. Работа в Венгрии и Будапеште

Иностранец, приехавший в Венгрию с целью работы должен получить визу D на временное проживание. Виза D позволяет однократно, либо многократно въезжать и пребывать в стране с определенной целью на срок свыше 90 дней, но не более 12 месяцев. Нужно будет оплатить пошлину.

Самый первый документ, который обязана получить компания, взявшая на работу сотрудника-иностранца - это разрешение на работу от центра по трудоустройству Венгрии. Как и в большинстве стран, по венгерскому трудовому кодексу необходимо доказать, что на это место нет работников венгров. На протяжении месяца после подачи заявления на должность будут искать рабочего - гражданина Венгрии. В случае если ни один из кандидатов-венгров не подойдет, то на работу берут заявленного иностранца.

Виза типа D позволяет получить разрешение на временное проживание сроком на 2 года, а также в будущем получить ВНЖ, потом - получение ПМЖ и венгерское гражданство.

Обратите внимание, что на нашем проекте есть бесплатный раздел "Работа в Венгрии - Вакансии", где ежедневно добавляются вакансии с прямыми контактами работодателей.

3. Обучение и высшее образование в Венгрии

Студенту-иностранцу для обучения в венгерском ВУЗе необходимо получить долгосрочную визу (пребывание более 90 дней) типа D в Венгрии. При поступлении в ВУЗ нужно пройти обучение венгерского языка для иностранных граждан (2 года) или сдать экзамен по венгерскому языку.

Главный плюс обучения в Венгрии - это возможность получения европейского образования и возможность устроится на работу в любой стране мира. Студенты-иностранцы на время своего обучения получают ВНЖ.

Также ВНЖ могут получить иностранцы, которые были зачислены на курсы венгерского языка в Венгрии (почти нет ограничений по возрасту, посещать курсы и оплачивать их нужно по индивидуальной схеме).

4. Недвижимость в Венгрии

Покупка недвижимости не дает права ее хозяину получить ВНЖ. Иностранцы, которые имеют ВНЖ, могут купить недвижимость в границах квот, определенных для нерезидентов. Данный закон совсем недавно был принят парламентом Венгрии из-за того, что за последние пару лет цены на жилье выросли почти в два раза, потому что много домов покупали иностранцы. Однако также можно оформить недвижимость на компанию в Венгрии, которую вы зарегистрируете. Можно купить недвижимость в кредит.

Иностранец может покупать в собственность любую недвижимость (в границах квот) и земельные участки, за исключением земли сельскохозяйственного назначения. Покупка земли под строительство пока еще не ограничена, и есть смысл покупать именно участки, на которых можно возвести дом.

Обратите внимание, на сайте есть разделы, где можно подобрать недвижимость в Венгрии или посмотреть фото городов Венгрии




ПМЖ в Венгрии:

1. Получить разрешение на ПМЖ в Венгрии может иностранный гражданин, который с момента въезда в Венгрию без перерыва находится на её территории на основании закона не меньше 3х лет (если были случаи выезда за пределы страны на срок не больше 45 дней в год, то непрерывность нахождения не нарушается).

2. Освобождение от пребывания в течение 3х лет на территории Венгрии может получить иностранец, который хочет оформить постоянное проживание в стране, по воссоединению семьи. В этом случае члены семьи - это жена, муж, малолетние дети, родитель (который находится на иждивении взрослого ребёнка и проживающий вместе с ним, когда ведется совместное домашнее хозяйство), бабушка, дедушка, либо совершеннолетний ребёнок, а также человек, который являлся раньше гражданином Венгрии, но прервал гражданство, либо имеет документированное родство по восходящей линии с гражданином страны. На ПМЖ в Венгрии могут претендовать, в случае воссоединения семьи: член семьи гражданина Венгрии; член семьи иммигрировавшего в Венгрию иностранца (в случае, когда у последнего есть венгерский паспорт).

3. За разрешением на ПМЖ можно обратиться после трехлетнего проживания в стране по долгосрочным визам, например, когда вы являетесь владельцем собственного бизнеса.

4. Брак с гражданином Венгрии позволяет получить ПМЖ бессрочно.

ПМЖ (постоянное место жительства) позволяет вам проживать в выбранной стране без обязательного переоформления разрешения на пребывание. С ПМЖ можно в любое время приезжать в Венгрию. С ПМЖ у вас автоматически будут все те же социальные льготы и гарантии, которые есть у граждан страны, потому что и имеющие гражданство, и обладающие статусом ПМЖ - это постоянные резиденты страны. Единственное исключение в правах - это возможность участвовать в выборах.

Гражданство Венгрии:
На заметку

Страна: Венгрия
Язык: венгерский
Столица: Будапешт
Крупные города: Дебрецен, Мишкольц, Сегед, Печ, Дьёр, Ниредьхаза, Кечкемет, Секешфехервар
Население: 10 млн
ВВП на одного жителя: 20000$
Валюта: венгерский форинт
Смотреть фото: Google карты


Главный принцип получения гражданства Венгрии - это принцип рождения: ребенок любого гражданина Венгрии становится гражданином по рождению (не имеет значение, если гражданин Венгрии лишь один из родителей).

Прожив в стране 8 лет, можно получить венгерское гражданство (в течение данного времени можно краткосрочно выезжать за пределы страны).

Чтобы получить венгерское гражданство у вас не должно быть судимостей. Должен быть документ, который подтверждает наличие жилой недвижимости. Также вы должны успешно сдать экзамены по гражданскому праву (его нужно сдать на венгерском языке).

С уважением, Григорий


Полезная информация:
Посольство, Консульство и Визовый центр Венгрии в Москве, в Киеве.

Обсудить эту информацию и другие вопросы Вам поможет наш Форум

Популярные темы


Отключение консультанта Виктории(1) Админ 31.03.2014 22:54

Переезд в Венгрию однополым(3) Михайло 23.01.2014 02:52

Быстрое получение венгерского гражданства(2233) Гр 19.09.2014 09:55


Поделиться информацией:


   
2011-2014 @ Компромата нет - только правда про иммиграцию в Европу.

Использование текстовых материалов с сайта Kompromata.net разрешается только для онлайн-изданий при условии прямой гиперссылки.

По всем вопросам обращайтесь через контакт.